Диета лепестки - меню на каждый день

Кто придумал "лепестковый" метод похудения и как он работает?
Кто придумал лепестковый метод похудения и как он работает?

Зная о своих лишних килограммах, каждая женщина мечтает найти тот волшебный способ, который поможет избавиться от жирового балласта быстро и безвредно для организма. Именно таким методом сегодня признана шведская диета "6 лепестков".

По некоторым данным, автором лепесткового меню стала А. Юханссон - врач-диетолог из Швеции. Данный метод относится к белково-углеводным диетам, состоящим из моно-дней низкокалорийного питания. Именно правильное чередование белков и углеводов, по мнению специалистов, является причиной такого быстрого и устойчивого эффекта похудения. Соблюдая очередность и учитывая все особенности рациона, вы можете терять около 500-800 гр в сутки.

В чем суть?

Именно раздельное питание - главное условие ухода лишних килограммов. Белки усваиваются отдельно от углеводов, благодаря чему сгорают жиры. Организм худеет быстро и стабильно, так как не успевает "включить" режим экономного расхода энергии, ведь виды продуктов меняются каждый день.

Кто придумал

Рацион расписан на 6 диетических суток, в каждые из которых разрешается употреблять определенные продукты:

- День рыбы

- День овощей

- День курицы

- День злаков

- День творога

- День фруктов

На седьмой день можно начать меню заново, или же сделать полную разгрузку организма, полностью отказавшись от еды. Сторонники последнего варианта считают этот метод семидневным, поэтому в литературе вы можете встретить еще одно его название - "диета 7 лепестков".

5 главных преимуществ диетического лепесткового способа:

- Не нужно голодать, ведь меню включает достаточно питательные низкокалорийные блюда.

- Нет вреда для здоровья - еда сбалансирована и приготовлена с максимальным сохранением питательных и витаминных компонентов.

- От чередования белков с углеводами теряем не мышцы, а лишний жир.

- Эффект быстрый и устойчивый, без перехода организма в режим экономии питания.

- Легкость в психологическом плане - нет однотипной еды каждый день, худеть можно в легкой игровой форме, отрывая по лепестку от цветка, сделанного своими руками.

Кто придумал

Правила волшебного меню "6 лепестков" на каждый день

Соблюдая данный метод, нужно запомнить несколько простых правил:

- Не меняем монодиеты местами.

- Выбираем здоровые способы приготовления (варка, тушение, пар, запекание).

- Исключаем сахар и сахарины.

- Пьем воду, соки и горячие напитки без добавок.

- Используем минимум специй и соли.

- Не объедаемся, особенно, в белковые дни.

- Не расстраиваемся, если сегодня скинули меньше, чем вчера. Оцениваем конечный отвес через неделю.

Диета "лепесток": меню на каждый день

1 день - едим рыбные блюда. Можно запекать рыбу в фольге, тушить и варить рыбные бульоны.

2 день - предпочитаем овощи. Салаты с несколькими каплями оливкового масла, рагу, овощные супы, соки из свежих овощей - ваша еда на сегодня.

3 день - готовим курицу любыми полезными способами, едим ее без кожи.

4 день - варим каши и едим злаки. Допускается 100 гр цельно зернового хлеба. Крупы готовим с отрубной оболочкой.

5 день - наслаждаемся творожными рецептами и кефиром пониженной жирности. Можно добавить в творог немного ванилина для вкуса.

6 день - лакомимся фруктами. Готовим соки, компоты, фруктовые салаты, едим плоды и ягоды в свежем виде.

Кому нельзя худеть на лепестковой диете?

Чистый белок может навредить людям, страдающим сердечной и почечной недостаточностью и серьезными патологиями ЖКТ. Мамам в положении и в период кормления малыша также стоит отказаться от белково-углеводного чередования. Все возможные последствия такой схемы питания лучше предварительно обсудить с врачом.

Желаем вам здоровой стройности!

разместил(а)  Александров Илья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: